イチジクの赤ワイン煮

飯田では走りの方でまったく収穫が無かったので農産物をたくさん買い込んできました。
というわけで早速お料理!
昨日は仕事の準備をしながらイチジクの赤ワイン煮を作りました。
材料は
イチジク 適量(飯田で購入:300円)
赤ワイン 適量(安い奴)
クローブ 適量(仁丹の香りのハーブ)
シナモン 適量(サーバーが忙しい時に出てくる犬ではない)
レモン  適量(冷蔵庫でミイラになりかけていた)
砂糖   適量

料理方法
煮るだけ

それなりに美味しい物が出来ました。

そして今日も冷蔵庫の在庫整理のため仕事の報告書を作りながら夜食のスープを作りました。
お料理がこの二日のマイブームです。